logo
 
?

полторы дюжины это сколько

: (, ), (), (), (, ), (, ), (, ), (), (), (, ), (), ().: (, ), (), (), (, ), (), (), (), ().: (, ), (), (), (), (), (), ().

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

, , , (), : , , , , , , 12 , 12 , 12 - , , , , , , .

, , , , , (), , , ; , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , .

- , -, - , , , -, -, , , , (), , , , , , - , , () , , (), , -, .

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , !

Но это не от того, что Сунь Цзы был неправ, а от того, что я тоскливо пялюсь на воду всего лишь второй час. Там пока каждый сам за себя, на каждом хуторе шериф - по сути, удельный князь времен расцвета феодализма. А за ней точат кинжалы злые абреки, шахиды и прочие тревожные батыры, как бы случайно поселенные там Орденом. Седой недовольно морщится, но не ставит меня на место, а поступает мудрее - отвечает вопросом на вопрос. - А что бы ты сделал на месте Партии и Правительства?

А тоскливо мне от того, что организация нашей затеи не выдерживает никакой критики. Но все остальные молчат, делая вид, что все по плану. Н-да......, и, обращаясь к невзрачному оперуполномоченному по особо важным и не особо важным, попросил - Вань, ты это, ступай что ли. Двинул на юг бронированные орды, и построил на реке дредноутный флот?

Неделю назад, в штабе Русской армии, как он сам представился, просто Федор, а я про себя окрестил его Седой. - Речные мониторы, патрульные и десантные катера на Амазонке придется иметь при любом раскладе. Хм, видел я те орды, пусть они лучше по равнине катаются. Мне видится - решить вопрос с контролем Амазонки силой у Русской армии не хватит сил. Палочку над Т формирует вытянувшийся вдоль побережья риф или скорее узкий остров. - Или проводник из персонала больнички, - опять вздохнул Седой. Четыре складных стульчика, складной столик, дающий много жара, но практически не дающий дыма костерок в тени прибрежных зарослей широкого ручья. Второй возится с шампурами, мясом и прихваченной из города зеленью.

Так вот Федя Седой, подойдя к карте, глубоко вздохнув, хрустнул шеей и произнес судьбоносную фразу. Значит, вопрос решается не силовым методом - этих купить, с теми договориться, и по возможности стравить бородатых батыров между собой. Следующее фото с проплешинами растительности подтверждает первоначальное предположение - залив от океана отделяет именно остров. И про западное побережье для русских уговора не было. Так что западное побережье будет того, кто захватит его явочным порядком. Вряд ли его приведет его в восторг, что территория русских полностью перерезала континент. Мужику за сорок лет, лысина в пол головы, он местный царь, бог и воинский начальник, а его Кеша. Узнав, что хуже всех приходится семейству пожилых врачей, я, тихо охреневая, тут же взял их к себе на довольствие. На первый взгляд, несостоявшиеся киллеры отхвалили от пациентов госпиталя минимум по два десятка пуль. - Теперь Эдгар, или кто там их послал, заляжет глубоко на дно, - и выдержав паузу спросил у меня, - Узнаешь кого? Уставший, с воспаленными от недосыпа глазами человек Демида.

Периодически демонстрировать силу все одно придется, восточный менталитет иного не восприемлет в принципе. В залив впадает небольшая, извилистая речушка, с местами заболоченными берегами. Примерно, как во времена Колумба - тут у нас Испания, тут Португалия, где-то там, в углу, плавает Англия, тут Атлантида, в этом углу русалки и Ктулху, а в этом вообще живут псеголовцы. Однако заявлять права, так чтобы они были неоспоримы, стоит уже имея в тех местах крепкую базу и хотя бы двести человек жителей. В не слишком отдаленной перспективе, это станет стратегическим фактором в торговле и геополитике. Злые языки быстренько нашептали мне, что в Демидовске Кеша трудился прорабом. По логике Кеши, люди вокруг взрослые, и самостоятельно разберутся, что делать. Благо выследить и подстрелить антилопу для меня давно не проблема. Приняв во внимание, что о конечной точке маршрута знаю только я. Делаю простой как мычание вывод - о ситуации кому надо известно. Высокому, коротко стриженому брюнету с голубыми глазами что-то очень крупное просто выломало нижнюю челюсть. Как ни странно, язык уцелел и свисая из горла бело-розовой змеей. Вторые стволы, которые они под одеждой прятали, мы еще на подходе срисовали. Он не представился, но со слов Седого этот персонаж претворяет в жизнь особо ценные указания Демида.

Хотя фотографировали с большой высоты, с самолета или склона горы, и при ближайшем рассмотрении может оказаться, что речушка вполне себе серьезная река. Где-то еще есть Московия, но она так далеко в Сибири, что на карту Ойкумены отродясь не влезала. Крупный порт или военно-морскую базу не построишь, даже в перспективе. Как отправная точка для освоения побережья местечко подходит идеально. Если информация о колонизации русскими западного побережья просочится в Орден, политическая обстановка может сложится так, что мы от вас откажемся. Ноги в неприятные на ощупь, хэбэшные штаны, слегка заляпанные машинным маслом и грязью. Поверх драную куртку - спецовку, в которой вожусь с техникой. Папиросы нет, точнее я не курю, и начинать не собираюсь, поэтому в уголке рта зажимаю спичку. И последний штрих - провести грязными руками по щекам и лбу. Иннокентием Петровичем его кличут исключительно ближники. Но достал начальство своей болтологией, постоянным срывом сроков и объемов работ. В лагере нет элементарного распределения обязанностей. И по всем признакам разруливать ее предоставлено именно мне. Даже закралась мыслишка, что и нет за мной никакой охоты. Он ни в коем случае не заместитель, а порученец по стратегическим вопросам, с весьма широкими полномочиями.